修学旅行

令和元年度 修学旅行中の連絡(緊急メール)について (2019-10-11)

今年度、修学旅行中の連絡に緊急メールを利用します

〜メールの配信を受けるには緊急メールへの登録が必要です〜

学年通信に紹介の通り、10月10日までに2学年のグループに保護者として登録したアドレスについては担当者が修学旅行用のグループに登録し、配信の対象設定をします。

10月10日以降に登録したい場合は、2学年では無く修学旅行用のグループに直接登録して下さい。

【修学旅行用グループ へのメール登録方法 】

1.次のアドレスにメールを送ります。

宛先: yzsh10-ent@sch.e-msg.jp
  件名: (記入の必要はありません)
  本文: 登録するクラス・出席番号・生徒氏名(ホ)を入力して下さい。
      例 2A41翔北太郎(ホ)

※メールアドレスは、最下行にあるQRコードから読み取ることもできます。

1分以内に確認メールが届きます。

※確認メールが届かない場合は、「e-msg.jp」を受信許可ドメインに設定して下さい。
  ※メールアドレスで受信設定をすると、配信メールが正しく届かない場合があります。
    必ずドメインで設定して下さい。

2.確認メールに記載されている名前を確認し、すぐにそのまま返信します。
  ※名前に間違いがあれば、1. のメール送信からやり直して下さい。

3.登録完了メールが届けば、手続きは完了です。