インターンシップ

インターンシップ・ジョブシャドウイング (2017-10-01)

本校では二年次の夏休み中に地元企業にご協力をいただき、総合ビジネス科・工業技術科の生徒がインターンシップ、普通科の生徒がジョブシャドウイングをおこなっています。
 短い期間ではありますが、生徒たちにとっては将来の進路を考える良い体験ができる機会となっています。
 ご協力いただいている企業の皆様には、お忙しい中で生徒たちのために時間をさいていただき、本当に感謝いたします。
 自動車整備会社                    消防署

スーバー小売店                              銀行         報告会

写真のように様々な職場で体験をさせていただいています。
また、夏休み後には体験の共有ができるよう、学年全体で報告会を実施しています。

インターンシップマナー講習会 (2013-07-16)

7月11日、夏休み中にインターンシップを体験する2年生を対象に
マナー講習会が行われました。
 講師として、金融教育セミナーなどの講師として御活躍されている
田畑 貴行先生をお招きし、実践指導をまじえながらお話ししていただきました。
 「人の印象は会って3秒で決まる」など、社会人として厳しさを真剣に
学ぶことができました。