最新情報

平成30年度中学生体験入学実施のお知らせ (2018-06-28)

平成30年8月2日(木) 平成30年度の中学生体験入学を実施いたします。
参加希望者は要項に従って各中学校ごとにとりまとめの上お申し込みください。

同日午前中に行われる湯沢高校の体験入学に参加する中学生の皆さんは交通安全に気をつけながらできるだけりすみやかに移動をしてください。
 本校の体験入学は、毎年たくさんの中学生に参加して頂いており、受付や教室移動に時間がかかることから、余裕を持った計画を立てています。学校間の移動の状況によっては受付の時間を15分程度延長し、開会式の時間を短縮して開催しますので安心して来校してください。また、多数の生徒が参加する中学校につきましては中学校ごとに人数を確認して代表者がまとめて受付してくださいますようお願いします。

要項・参加申込書のダウンロード   実施要項.pdf  参加申込書.xls